Salam Hangat

12 06 2011

BUakakakaka….

Buat pembaca, fans berat Blog YVC C, kemungkinan Blog ini kurang terupdate………………….silahkan kunjungi facebook kami yeee di sini nih http://www.facebook.com/profile.php?id=1686696261





setelah lama menghilang

21 12 2010

hai teman2. ayo ramaikan lagi blog ini… setelah lama mainan FB yg ga mutu dan lebay. mari kita kembali ke blog tercinta ini…

GAS TERUUUS……

bravo YVCI C





klakson motor apa kapal bro???

8 04 2010

diambil dr milis YVC buat bahan renungan

Cerita pendek pagi hari :

Siang hari itu, berangkatlah seorang pemuda dari rumahnya menuju kesebuah tempat dimana pemuda itu biasa berkumpul.
Dengan motor yang besar dan jaket super tebel ditambah dengan perlengkapan safety gear yang sangat gagah sekali dilihatnya keluarlah pemuda ini dari kediamannya.

Ditempat yang lain keluarlah seorang bapak2 tua berboncengan dengan istrinya dengan menggunakan motor Honda CB yang sangat dia sayangi,,pendek cerita ternyata bapak tua ini dan istrinya berniat ingin mengunjungi cucunya yang sudah lama sekali mereka tidak datangi rumahnya,,,mereka berdua sangat bersemangat sekali pada siang hari itu karena mereka ingin bercanda2 dengan cucu kesayangan mereka.

Di tempat yang lain, pemuda yang berniat ingin berkumpul dengan teman2nya tersebut juga sangat menikmati perjalanannya, ,,dengan bangga dia memacu sepeda motornya,,tengok kiri,,tengok kanan sambil sesekali klakson dengan menggunakan klakson yang seperti bis malam itu karena dia bertemu dengan teman2 dari komunitas lainnya.

Ternyata route yang digunakan oleh bapak2 tua dan istrinya ini adalah sama dengan yang digunakan oleh pemuda ini,,sampai pada akhirnya sang pemuda ini berada tepat di belakang posisi bapa2k tua dan istrinya. Sang pemuda ini berniat ingin mendahului bapak2 tua ini,,dengan skill safety riding yang dia miliki dia yakin dengan sangat bahwa dia mampu melewati bapak2 tua ini,,,
Kondisi jalan saat itu agak padat karena memeng waktu itu adalah hari libur,,jadi banyak orang keluar rumah untuk refreshing.
Sang pemuda ini akhirnya mempunyai timing yang tepat untuk mendahului bapak2 tua ini yang menggunakan Honda CB yang berjalan normal,,, Tapi kejadian yang tidak dinginkan akhirnya terjadi juga,,,,Ketika sang pemuda ini ingin membuka gas motornya karena ingin mendahului bapak2 tua ini,,ternyata sang bapak2 tua ini melakukan manufer karena didepan motornya terdapat sebuah lobang,,,
Sang pemuda yang merasa kaget karena posisi dia yang sudah tepat dibelakang sang bapak2 tua itu dengan reflex membunyikan klaksonnya yang super heboh itu,,,sang bapak2 tua dan istrinya yang sedang melakukan manufer sangat terkaget2 sekali mendengar suara klakson itu,,,sang ibu yang sedang memeluk bapak2 tua itu sungguh sangat2 kaget dan membuat tubuhnya bergerak yang menyebabkan motor kehilangan kendali dan akhirnya terhempas diaspal yang kasar itu.
Sang pemuda yang tepat dibelakangnya berusaha menghindari bapak2 tua dan istrinya itu yang sudah terseret diatas aspal,,sang pemuda akhirnya berhasil menghindari bapak2 tua dan istrinya itu,,,

Sang pemuda akhirnya memberhentikan kendaraannya untuk membantu memindahkan bapak2 tua ini dan istrinya yang sudah berlumuran darah dibagian kepala,,sang ibu yang sudah terkapar dijalanan itu terus memanggil nama cucunya,,,,rintihan rasa sakit dengan diselingi memanggil nama cucunya membuat suasana sangat haru..

Sang pemuda akhirnya membawa bapak2 tua dan istrinya itu kerumah sakit,,,sang pemuda berusaha berkomunikasi dengan si bapak saat dalam perjalanan kerumah sakit agar sang bapak tidak pingsan dijalan,,sang pemuda bertanya,,,bapak kenapa bisa jatuh seperti itu ?,,sang bapak menjawab,,,saya kaget nak dengan klakson kamu,,saya kira ada bis dibelakang saya,,dn akhirnya saya terpeleset karena istri saya bergerak2,,,
Sang bapak2 tua dan istrinya akhirnya sampai dirumah sakit dan langsung mendapat pertolongan, ,,
Niat untuk bersenang2 dengan cucunya ternyata malah masuk rumah sakit,,,,,

Akhir cerita,,sang bapak2 tua dan istrinya akhirnya harus dirawat karena mendapat luka dalam yang lumayan parah,,sang pemuda akhirnya dijinkan pulang karena sang bapak2 tua tidak menuntut apa2. Dalam perjalanan pulang sang pemuda seperti orang linglung dan tidak percaya karena klakson yang dia pakai ternyata malah membuat seseorang masuk rumah sakit,,,

Sang pemuda akhirnya memutuskan untuk tidak jadi berkumpul dan kembali kerumah dan langsung memasukkan motornya kebengkel untuk mengganti klakson standart pabrikan saja,,sang pemuda ini akhirnya sadar,,bahwa kepentingan dia mengganti klakson yang lebih keras suaranya,,belum tentu orang lain bisa selamat dan nyaman,,,

Selesai deh ceritanya,,, no offence yah,,cuma bikin cerpen dikit aja

Regards

Eck0 GibR@nt

Bikers Aston Rasuna Community / BARAC
King’s Club Djakarta / KCDj 554 / www.kcdj.org
Road Safety Association / RSA / www.rsa.or.id
Yamaha Vixion Club Chapter Depok / YVC – D 000
0856 9957 386 / 021 9250 5522
gibrant_loyo@ yahoo.com





update dan sosialisasi UU terbaru. hati-hati!!!

12 11 2009

Waspada sebelum dirazia, perhatikan UU terbaru yang menggantikan UU tahun 1992, UU Nomor 22 Tahun 2009. Undang-Undang yang sudah ditandatangani Presiden SBY pada tanggal 22 Juni 2009, memuat antara lain:

Tidak Memiliki SIM
Menurut Pasal 281, apabila pengendara kendaraan bermotor tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) bisa dikenakan denda paling banyak Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah). Atau di pidana kurungan paling lama 4 bulan. Jadi, selalu bawa SIM Anda setiap kali Anda mengendarai motormu.

Mengemudi Tidak Konsentrasi
Hati hati juga buat biker yang suka menelpon sambil mengendarai motor bisa kena sanksi pasal 283, menurut pasal ini bagi yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di Jalan dapat dipidana dengan pidana kurungan paling lama 3 bulan atau denda paling banyak Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah).

Kelengkapan Motor
Bagi pengendara roda dua di Jalan yang tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan yang meliputi kaca spion, klakson, lampu utama, lampu rem, lampu penunjuk arah, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban, mengacu pada Pasal 285 dapat dikenai denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) atau pidana kurungan paling lama 1 bulan.

Rambu dan Markah
Jangan abaikan rambu dan markah jalan, karena di Pasal 287 Pengendara motor di Jalan yang melanggar aturan perintah atau larangan yang dinyatakan dengan Rambu Lalu Lintas sebagaimana dapat dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).

Tidak Bawa STNK
Nah, buat biker yang suka lupa bawa STNK harap waspada, karena menurut Pasal 288, setiap pengendara roda dua di Jalan yang tidak dilengkapi dengan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor atau surat tanda coba Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagaimana dapat dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).

Helm Standard Buat Penumpang dan Pengemudi
Selalu pakai helm SNI saat mengendarai sepeda motor, baik pengemudi maupun penumpang motor. Karena menurut Pasal 291, bagi setiap pengemudi dan penumpang Sepeda Motor yang tidak mengenakan helm standar nasional Indonesia (SNI) dipidana dengan pidana kurungan paling lama sebulan atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah).

Menyalakan Lampu Utama Malam atau Siang Hari
Selalu nyalakan lampu utama motor Anda di Jalan pada siang maupun malam hari. Karena menurut Pasal 293, karena jika Anda tidak menyalakan lampu utama pada motor Anda di malam hari, Anda bisa dikenakan dipidana dengan pidana kurungan paling lama sebulan atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah). Bila sebelumnya ligh on disiang hari hanya dianjurkan, sekarang diwajibkan. Jika tidak menyalakan lampu utama di siang hari dipidana dengan pidana kurungan paling lama 15 hari atau denda paling banyak Rp100.000,00 (seratus ribu rupiah).

Belok Kiri Boleh Langsung?
Kalau dulu biker dapat langsung belok kiri meskipun saat itu lampu lalulintas menunjukkan warna merah. Sekarang tidak dibolehkan! Karena menurut UU No. 22 / 2009 Pasal 112, Pengemudi Kendaraan dilarang langsung berbelok kiri, kecuali ditentukan lain oleh Rambu Lalu Lintas atau Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas. Bagi yang melanggar akan ditilang dan dikenakan denda sebesar 250 ribu rupiah.

UU selengkapnya baca di http://www.djpp.depkumham.go.id/inc/buka.php?czozMToiZD0yMDAwKzkmZj11dTIyLTIwMDlidC5odG0manM9MSI7
http://www.djpp.depkumham.go.id
Sumber: http://www.djpp.depkumham.go.id
http://www.djpp.depkumham.go.id
Sumber: http://www.djpp.depkumham.go.id





UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN

1 10 2009

http://www.djpp.depkumham.go.id/inc/buka.php?czozMToiZD0yMDAwKzkmZj11dTIyLTIwMDlidC5odG0manM9MSI7

itu berisi tentang peraturan perundang2an yg baru. jadi silakan di baca dengan seksama. terlebih lagi karena ini adalah website untuk para pengguna jalan…





VIXION SUPERBIKE 2008

5 08 2009

dari web blog tetangga: dan mohon ijin di forward dsini…

sebetulnya juga sekalian nihbagi team modif dan team street race bisa jadi masukan hehe

vixy1

vixy2

vixy3

modifikasi:
1. upsd gsx400
2 kaliper depan Brembo 4 piston (2)
3. arm custom
4. velg depan cbr400 fireblade 3.5×17
5. velg belakang cbr400 fireblade 4.5×17
6. knalpot custom
7. body custom

(kelengkapan barang standart lengkap, 5000km, plat nomor cantik H3120 GY, safety riding lengkap, dipake dijamin nyaman)

bagi yang berminat lebih lengkap dapat membuka [links]






Report 2nd Meeting Jamnas + jadwal meeting 3

3 08 2009

Bekasi, 1 Agustus 2009

Dihadiri oleh :
* YVC Jakarta
* YVC Bekasi
* YVC Tangerang
* YVC Depok
* YVC Bogor
* YVC Cikarang
* YVC Subang
* YVC Purwakarta
* YVC Cilegon
* YVC Lampung

Agenda:
1 Penentuan Logo
2 Penentuan Lokasi
3 Penentuan rekening dan biaya
4 Proposal
5 Konsep Acara
6 Tambahan-tambahan

1. Penentuan Logo:
Melalui mekanisme voting yang di laksanankan oleh 10 chapter terpilih logo Jamnas adalah logo Nomor 1, hasil karya Bro Billy – YVC Jakarta.
Logo tersebut akan ada sedikit revisi dan paling lambat hari Rabu, tanggal 5 Agustus 2009 hasil revisi sudah masuk ke panitia Jamnas YVC Indonesia.

2. Penentuan Lokasi
Sehubungan dengan acara bila di laksanakan di Cibubur biayanya sangat tinggi maka pada rapat pengurus di sepakati diputuskan lokasi dan tanggal dirubah dengan ketetapan. Lokasi acara : Buper Ragunan – Jakarta, adapun waktu pelaksanaan di majukan menjadi tanggal 11,12,13 Desember 2009. Karena tanggal yang disepakati di awal rapat, tanggal 18,19,20 Desember 2009 lokasi ragunan sudah terbooking.

3. Penentuan Rekening 1st Jamnas YVC Indonesia dan sumbangan untuk acara :
* Untuk rekening Jamnas YVC Indonesia akan di buat rekening baru di dua bank yaitu : bank Mandiri dan BCA atas nama 2 orang, yaitu : Ketua Panitia dan Bendahara
* Untuk sumbangan Jamnas YVC Indonesia, disepakati bersama bahwa setiap chapter kiranya dapat menyumbangkan dana dengan nilai minimal Rp300.000.- yang harus disetorkan ke rekening Jamnas ( yang akan segera diumumkan ).

4. Proposal
· Proposal akan segera dibuat dan akan mulai diedarkan pada tgl. 8 Agustus 2009 ( Meeting Jamnas ke 3 )

5. Konsep Acara
Konsep disetujui adalah “BIKERS CAMP “
Isi acara :
· 11 Desember 2009 = peserta masuk ke lokasi Jamnas + pembukaan Jamnas, dilanjutkan dgn pembentukan rapat pembentukan Dewan Nasional YVC Indonesia
· 12 Desember 2009 = games, bazaar, ramah tamah dan acara hiburan, dikahiri dgn pengumuman Dewan Nasional YVC Indonesia
· 13 Desember 2009 = penutupan 1st Jamnas YVC Indonesia dan pelepasan peserta luar kota

6. Pembuatan Milis Jamnas
Milis Jamnas YVC Indonesia, akan dibuat dan yang berhak masuk milist tersebut adalah : Panitia 1st Jamnas YVC Indonesia dan pengurus Chapter YVC se Indonesia, dengan ketentuan mengkonfirmasi terlebih dahulu kepada Panitia & Moderator Jamnas YVC Indonesia, yang dapat dilakukan melalui :

* Ketua Pelaksana : Murray,
e-mail : m_rayblack@yahoo. co.id
* Wakil Ketua : A. Malik,
e-mail :mariku_amurura@ yahoo.co.id
* Moderator :
1. Hendra – YVC T 014, e-mail : anak.bontot@ yahoo.com
2. Deydry – YVC 032, e-mail : deydry@gmail. com
3. Deni – YVC BK 001, e-mail : deni.heryana@ tvone.co. id
4. Iski – YVC 003 e-mail : iski@kao.co. id
5. Taufik – YVC F 013 e-mail : tauvixion@yahoo. com

* Milis Jamnas YVC Indonesia, sdh di release per tgl. 3 Agustus 2009, dgn nama : jamnasyvc@yahoogrou ps.com

Meeting Jamnas YVC Indonesia yang ke 3, akan diadakan tgl. 8 Agustus 2009 jam 17.00 di Base Camp YVC Jakarta ( Pamor )

Mari sukseskan 1st Jamnas Yamaha Vixion Club Indonesia
Dari kita… oleh kita… untuk kita…

salam,
m_ray
tkosong2hiji








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.