V-ixion Teranyar Pakai Fairing?

25 02 2009

Syubhan Akib – detikOto

YZF R15

Jakarta – Popularitas Yamaha V-ixion di kancah penjualan otomotif dalam negeri memang tidak usah dipertanyakan lagi. Sebab, motor sport ini begitu menarik minat para penggemar otomotif di Indonesia.

Apalagi, V-ixion pun juga sudah mengaplikasikan teknologi injeksi di pengapiannya. Tampilanya yang ‘polos’ tanpa fairing pun tidak serta merta menyurutkan minat para pengila roda dua.

Namun, saat ini beredar kabar yang begitu deras mengenai niat PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) untuk memunculkan versi terbaru dari V-ixion yang telah dilengkapi dengan fairing.

Vixie terbaru ini nantinya akan mengambil platform dari YZF R15 yang telah beredar di India dan memang memiliki segudang kemiripan dengan V-ixion yang ada di Indonesia.

Perbedaan mencolok antara keduanya hanyalah terdapat pada fairing, headlamp, stang, dan spion. Selebihnya kedua motor ini adalah motor yang ‘serupa tapi tak sama’.

Jadi, sangatlah wajar para pecinta V-ixion sangat menantikan versi facelift dari varian ini. Lihat saja spesifikasi mesin 150 cc yang diusung keduanya, hampirlah mirip.

Karena keduanya juga sudah melengkapi mesinnya dengan teknologi liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, single-cylinder fuel-injected engine. Dan bila kita melihat itu semua, bisa dibilang, YZF R15 adalah V-ixion versi fairing.

Menurut kabar yang beredar, YMKI memang sudah bersiap memasukan varian terbaru ini di semester satu 2009 ini dengan banderol yang ‘tidak terlalu’ mahal dari V-ixion versi sebelumnya. ( syu / ddn )

About these ads

Actions

Information

39 responses

25 02 2009
ryo si gembel dari negeri seberang

Pertamax

26 02 2009
ibef c-002

Keduax

26 02 2009
thinx speed

noraxxx

26 02 2009
ryo si gembel dari negeri seberang

^
^
^
Diatas gw marah, gara2 gagal pertamax..wkwkw

26 02 2009
preman simpang (YVC C037)

Mustahul harganya gk jauh beda! Beli fairing berapa? Tar kl harganya miring gw mo adop fairing ahhhhhhhh….

4 03 2009
preman simpang (YVC C037)

kalau keluar motor gw jual buat dp ah,…………..biar wus..wus..wus, nyaingin koh joan, yang pasti ngasapin ucup tompel jg wkwkwkwk

4 03 2009
fahmi

sangar,, lok blh tanya hbs brapa modif n yang lain2nya ??????

13 03 2009
ucup c-005

to fahmi : mi lo salah nanyain ke anak cilegon..mereka tu g gaul..katro..ndeso..wagu..

kalo mw lebih jelas..tanya ma dealer yamaha..hehe..orang blm kluar mtrnya kok..

OK COY..

to preman c-037 : lo mw ngasapin gw..?hah…in your dream..

to ibef c-002 and ryo pesuruh sebrang : lo b2 pacaran aja si..cocok

to all cecunguk : I dont understand what are U thingking ?

13 03 2009
ucup c-005

“Gawuk”..hehe..admin…gw ngomong jorok ya sekali..

14 03 2009
ibef c-002

Pengalaman V-Ixion membuat Ragu YMKI terhadap R-15

Membludaknya minat masyarakat terhadap V-Ixion telah membuat YMKI kewalahan alias gempor, akibatnya banyak konsumen terpaksa menunda dari mulai 1 minggu hingga 1 bulan lebih. Hal ini dapat membuat konsumen kecewa. Jika dengan 1 jenis V-Ixion saja sudah gempor apalagi dengan kehadiran R-15 yang dipastikan bakal membuat geger karena kombinasi fitur, performa, tampilan dibanding harga yang tidak tertandingi produk manapun.

Statement Unik Petinggi YMKI

“Kami belum merencanakan untuk memasukkan sebuah produk baru, termasuk V-ixion,” tukas Promotion Supervisor PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), Indra Dwi Sunda ketika dihubungi detik Oto, Kamis (26/1/2009).Permintaan masyarakat pada V-ixion saat ini saja masih terbilang cukup tinggi dan belum bisa sepenuhnya dipenuhi oleh pihak Yamaha. “Apalagi bila ada produk baru, bisa makin keteteran kita,” ujarnya.

So…. stop dreaming… let’s ngising

15 03 2009
ucup c-005

vixion fairing..?biasa ajah..

15 03 2009
ucup c-005

Selamat!!!..

kami atas nama keluarga besar YVC Cilegon mengucapkan selamat kepada :

Nubly Kautsar Fannan
(ketua YVC Indonesia)

yang telah melangsungkan pernikahan pada 14 maret 2009..
semoga menjadi keluarga Sakinah,Mawaddah,Warrohmah..

Ucup C-005

17 03 2009
ponco (YVC-BG 030)

ya… ya… ya…
sip juga sih…
tp yg lama gak kalah sip dan udah terbukti ketangguhannya….
btw salam vixioners dari negeri seberang… negerinya empek-empek
ditambahin ya blog kita di blogroll :)
yvc-bg.blogspot.com
isinya masih sedikit, maklum sibuk :)

17 03 2009
YVC-C

Salam hangat dari kami bro ponco, brotherhood is never separately by place. thank’s 4 ur comment, cilegon vixioners will coming soon to palembang

18 03 2009
ryo si gembel dari negeri seberang

wahh ada bro poncong dari palembang.wwkwkwk apa kabar esss

18 03 2009
ponco (YVC-BG 030)

thanks buat bro yg di Cilegon….
Juni Ke Palembang ya…..
dengan kekuatan penuh kalo bisa… :)
btw ke Jambi, Cilegon naik gak bulan depan???

to Ryo…
brooooo
chat di FB gak pernah loe bales yaaaa
di sini aja loe comment……
gila broooo…. kerjaan makin banyak ajaaaa
sampe gak sempat OL, ni aja curi2 waktu :)

18 03 2009
ponco (YVC-BG 030)

Jangan salah menanggapi rumor akan beredarnya vixion keluaran terbaru
yang katanya berfairing. ternyata yang dimaksud itu adalah keluaran Yamaha
FZF-R15 yang basicnya mirip dengan vixion dilengkapi dengan full fairing.
dan itu baru muncul di India pada The 9th auto Expo di New Delhi.
mungkin ini yang dimaksud dengan Vixion berfairing.
Apa tanggapan bagi semua vixioners mengenai ini ???
(sumber : MOTOR PLUS No.525/X edisi Sabtu, 21 Maret 2009 hal. 16)

liat di blog berikut :

http://yvc-bg.blogspot.com

1 04 2009
ichavs_72

ada lagi yang ditambahin : versi ini sudah keluar di india dengan nama YZF 15 dengan 6 percepatan ,lain dengan versi downgrade di indonesia yang cuman punya 5 percepatan.

3 04 2009
topgun c-oo5

ada wong kito galo ponco..

wellcome lah di blog yang penuh dengan ke-brengsek-an ini..

apa lagi si ryo (calon kaka ipar)..

Ichavs_72 met gabung juga..marilah kita masyarakatkan kebodohan di blog ini..

2 08 2009
bimzz

loh

3 08 2009
YVC-C

knp bimz??
maklum bgini lah cilegon hehehe eh salah cecunguk2 vx chapter clgn hehe

4 08 2009
thinx_speed C-039

yach inilah yvc cilegon dgn berbagai keANEHragaman SDMny………

maklumi saja……………..

30 09 2009
purnomo

slam knal,mau cari fairing n jok dble site buat vixi d Jkt dmana y

1 10 2009
YVC-C

coba lempar pertanyaan di milist/forum ajah om. di mokit ada tuh kayana…

mbah wir
C-020

5 10 2009
thinx_speed C-039

ho oh, d forum bnyak ntuh…….

klo nak yvc clg, dkit yg pke fering, bnykan jga yg street fighter ma aliran touring………..

14 10 2009
harizu

kira-kira hrg ya bisa dinego…ga nih.”

16 10 2009
YVC-LEBAK 025

salam knal dari YVC lebak…bwt smua anak YVC indonesia…….

18 10 2009
YVC-C

apanya yg dinego :D

C-020

18 10 2009
YVC-C

ok brother…. di tunggu deklanya yah :D

C-020

17 11 2009
moch fathoni noor shabara

Vixsion Fairing Kok masih beluim ada d pasaran yach???????

17 11 2009
moch fathoni noor shabara

v-xion fairing harganya berapa ych?

21 12 2009
bambank

kira2 keluarnya kapan yah?
mau ganti motor nih…

3 01 2010
Panjie. .

Salam v-ixion, , mang bener y V-IXION mO nOngOl dgn tAmpilan baru yg ktany berFairing,¿

4 01 2010
YVC-C

bukan bro. tp byk modifikasinya, tapi ga pake fairing. coba searching ajah “vixion 2010″ pasti byk deh gambarnya

16 03 2010
Nofan terate

…… Motor V-ixion punyanya ka2 w ,,,,, modifanya juelek bangeddd …..!!!!!!

14 04 2010
Biker niwh

Yzf R15 gw tnggu kdatangn lo… I miss u honey..

24 06 2010
anasvixi

standard aj tuh !

3 07 2010
pipinyacha

saya mah PEMBANTU AJA …………………..COMENNYA

24 09 2010
aldy

bagus sih.. tapi, bagusnya lg coba ditambah spakbor belakangnya dengan spakbor ninja 250cc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: